Курица с "луковыми" рулетиками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:55:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Нежное куриное мясо с рулетами, начиненными тушеным луком и морковью. Красочное, вкусное блюдо, которое заменит вам обыденные макароны с курицей. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем yul4 ik4 ik под названием "Рулеты с луком и курицей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Нарезать куриное филе кусочками.

Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко; жарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Половину оставить для начинки, а в другую половину добавить кусочки курицы, обжарить пару минут.

Из яйца, щепотки соли и муки замесить крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, я пишу столько, сколько понадобилось мне.

Поделить тесто на 2 части, раскатать очень тонко.

Тесто смазать растительным маслом, положить начинку, посолить.

Свернуть рулетом.

Автор пишет, что курицу нужно залить водой, чтобы она накрывала мясо, а сверху на кусочки мяса уложить рулеты. Я последовала ее рецепту, но у меня рулеты не проварились до конца. Поэтому делаем так:
Курицу заливаем бульоном или водой, солим-перчим, укладываем рулеты, чтобы они тоже были в жидкости.
Накрыть крышкой.
Тушить около 10 минут, перевернуть рулеты, затем готовить еще 10 минут.
Выключить огонь, нарезать мелко чеснок, добавить к мясу.

Рулеты вынуть, аккуратно нарезать на кусочки толщиной в 2 см. Подавать с курицей, можно посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...