- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с "луковыми" рулетиками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 6 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Нежное куриное мясо с рулетами, начиненными тушеным луком и морковью. Красочное, вкусное блюдо, которое заменит вам обыденные макароны с курицей. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем yul4 ik4 ik под названием "Рулеты с луком и курицей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Курица с "луковыми" рулетиками

Нарезать куриное филе кусочками.

Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко; жарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Половину оставить для начинки, а в другую половину добавить кусочки курицы, обжарить пару минут.

Из яйца, щепотки соли и муки замесить крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, я пишу столько, сколько понадобилось мне.

Поделить тесто на 2 части, раскатать очень тонко.

Тесто смазать растительным маслом, положить начинку, посолить.

Свернуть рулетом.

Автор пишет, что курицу нужно залить водой, чтобы она накрывала мясо, а сверху на кусочки мяса уложить рулеты. Я последовала ее рецепту, но у меня рулеты не проварились до конца. Поэтому делаем так:

Курицу заливаем бульоном или водой, солим-перчим, укладываем рулеты, чтобы они тоже были в жидкости.

Накрыть крышкой.

Тушить около 10 минут, перевернуть рулеты, затем готовить еще 10 минут.

Выключить огонь, нарезать мелко чеснок, добавить к мясу.

Рулеты вынуть, аккуратно нарезать на кусочки толщиной в 2 см. Подавать с курицей, можно посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22800-kurica-s-lukovyimi-ruletikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.