- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирная курица по-китайски "Jiang You Ji"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Херес 3 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Имбирь 2 ч. л.
Курица 1 шт
Вода 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Только для тех, кто любит китайскую кухню. Курочка маринованная в соевом соусе с имбирем. Очень ароматная.

Имбирная курица по-китайски "Jiang You Ji"

Вчера Лена (esha) Показала, как курицу освободить от костей))) http://www.povarenok .ru/recipes/show/226 65/

Мне так захотелось попробовать.. Что я тут же попробовала на курице, которую специально приготовила для сегодняшнего блюда. Вообще, это делать не обязательно. Жарим с костями. Но если кто-то желает, Может попробовать))Получилось замечательно)))

Курицу натираем имбирем и перцем снаружи и внутри. Заливаем соевым соусом и вином И ставим мариноваться в холод Примерно на три часа.. Переодически переворачиваем.

Затем вытаскиваем курицу из маринада, выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом, обжарим со всех сторон 5-6 минут.

Перекладываем в посуду поглубже вместе с маслом. (Так как она у меня без костей, я оставила в той же сковороде с широкими краями), заливаем водой и маринадом, добавляем сахар и соль.

И оставляем в этом соусе вариться на среднем огне 35-40 минут, Переодически переворачивая и поливая соусом, соус должен загустеть.

Достаем курочку, Режем на кусочки - Большие или маленькие (Ваш выбор). Она и с костями отлично режется. И выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Приятного Аппетита!!!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22805-imbirnaya-kurica-po-kitayski-quotJiang-You-Jiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.