Имбирная курица по-китайски "Jiang You Ji"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:56:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Херес | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Курица ![]() |
1 шт |
| Вода | 600 мл |
| Только для тех, кто любит китайскую кухню. Курочка маринованная в соевом соусе с имбирем. Очень ароматная. |

Вчера Лена (esha) Показала, как курицу освободить от костей))) http://www.povarenok .ru/recipes/show/226 65/
Мне так захотелось попробовать.. Что я тут же попробовала на курице, которую специально приготовила для сегодняшнего блюда. Вообще, это делать не обязательно. Жарим с костями. Но если кто-то желает, Может попробовать))Получилось замечательно)))

Курицу натираем имбирем и перцем снаружи и внутри. Заливаем соевым соусом и вином И ставим мариноваться в холод Примерно на три часа.. Переодически переворачиваем.

Затем вытаскиваем курицу из маринада, выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом, обжарим со всех сторон 5-6 минут.

Перекладываем в посуду поглубже вместе с маслом. (Так как она у меня без костей, я оставила в той же сковороде с широкими краями), заливаем водой и маринадом, добавляем сахар и соль.

И оставляем в этом соусе вариться на среднем огне 35-40 минут, Переодически переворачивая и поливая соусом, соус должен загустеть.

Достаем курочку, Режем на кусочки - Большие или маленькие (Ваш выбор). Она и с костями отлично режется. И выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.
Приятного Аппетита!!!))



Ночью в Москве: 

















































...