Маринад для курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:56:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Филе куриное ![]() |
1 кг |
| Хочу поделиться с вами моим очередным приобретением-маринадом для курицы. Уж как мы ее только не готовили, сколько рецептов существует. И мне кажется, что еще один никогда не будет лишним. Попробуйте, это вкусно! |

Натереть корень имбиря на мелкой терке, чеснок также натереть или выдавить чеснокодавкой, добавить все ингредиенты маринада. Все тщательно перемешать.

У меня было 2 небольших курицы. Вот и решила я замариновать куриные ноги и филе. С ножек сняла кожу.

Хорошо обмазываем маринадом нашу птицу и оставляем мариноваться в холодильнике, минимум, на час, а можно и на ночь, и на сутки.

По истечении нужного времени укладываем нашу замаринованную курицу в огнеупорную форму и запекаем при 180 градусах около часа. Я ее запекала месте с картофелем. Он у меня под курицей. Картофель я предварительно пожарила до полуготовности. Он не успевает пропекаться вместе с курицей. У меня, во всяком случае.

Вот, получаем такую красоту!
Запекала я четвертинки. А на другой день обжаривала замаринованное филе на сковороде. Мясо в таком маринаде вкусное и в запеченном, и в жареном виде. А еще я мариновала картошку в таком маринаде и тоже запекала в духовке. Очень вкусно! Ароматно, остренько.
Попробуйте! Приятного аппетита!
И спасибо!

Ночью в Москве: 

















































...