Маринад для курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:56:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Филе куриное | 1 кг |
Хочу поделиться с вами моим очередным приобретением-маринадом для курицы. Уж как мы ее только не готовили, сколько рецептов существует. И мне кажется, что еще один никогда не будет лишним. Попробуйте, это вкусно! |
Натереть корень имбиря на мелкой терке, чеснок также натереть или выдавить чеснокодавкой, добавить все ингредиенты маринада. Все тщательно перемешать.
У меня было 2 небольших курицы. Вот и решила я замариновать куриные ноги и филе. С ножек сняла кожу.
Хорошо обмазываем маринадом нашу птицу и оставляем мариноваться в холодильнике, минимум, на час, а можно и на ночь, и на сутки.
По истечении нужного времени укладываем нашу замаринованную курицу в огнеупорную форму и запекаем при 180 градусах около часа. Я ее запекала месте с картофелем. Он у меня под курицей. Картофель я предварительно пожарила до полуготовности. Он не успевает пропекаться вместе с курицей. У меня, во всяком случае.
Вот, получаем такую красоту!
Запекала я четвертинки. А на другой день обжаривала замаринованное филе на сковороде. Мясо в таком маринаде вкусное и в запеченном, и в жареном виде. А еще я мариновала картошку в таком маринаде и тоже запекала в духовке. Очень вкусно! Ароматно, остренько.
Попробуйте! Приятного аппетита!
И спасибо!