Курица в луковом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:56:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 2 ст. л. |
Если нет времени или просто не хочется что-то придумывать с курицей. Получается сочная, ароматная, нежная курочка. Первоисточник от Марины-Emerald(Моя Кухарка)+Альира(Ирочка, джазкука)-спасибо за рецепт. |
Слова автора. Для этого блюда нужны: крупные куски курицы и крупно нарезанный лук (на 500 гр мяса - 2 луковицы), чуть масла растительного или сливочного для смазки дна кастрюли[i](добавляла оба вида масла),[/i],
лавровый лист, перец горошком, [i]куркуму[/i].. [b]Ни капли воды!!![/b]
крупно нарезанный лук. Посолите, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
[b]Автор[/b].[quote]В вашем распоряжении полтора часа: можно заняться уборкой, посидеть в интернете... все произойдет без вашего участия. Через полтора часа вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: овощи, рис, макароны.[/quote]
[quote]Курица в луковом соусе хороша еще тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, положить несколько сухих грибов; другой вариант - за 5 минут до готовности добавить полстакана сливок или сметаны, 3-4 зуб. чеснока, нарезанную петрушку или кинзу, чайную ложку сухого базилика или тмина, полстакана вина - любая добавка дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.[/quote]
Что я и сделала,через 1 час,добавила чеснок,розмарин
Добавила 2 стол.ложки сливок и еще 20 мин. потушила под крышкой.
Для тех, кто спокойно воспринимает лук,[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/32565/]Лимонное куриное мясо запеченное в духовке[/url]
[b]от автора Ирины.[/b] [quote]огонь должен быть действительно слабым, курица должна тушиться, но не жариться. Первый час можно даже и не заглядывать, а вот потом периодически поглядывать, чтобы не пригорело. Мне нравится добавлять сливки и чеснок, или грибы ммм..[/quote]
[img]http://i011.radikal.ru/1003/61/7412897d8d14.jpg[/img]