Ножки в "шубке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:56:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 6 ломт. |
Гранат | шт |
Тесто слоеное | 600 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Не кидайтесь тапками ))) есть есть на сайте подобный рецепт, в тесте ножек несколько и идея не моя, а с одного сайта, спасибо автору Elena_110 (на нашем сайте так же есть именно этот рецепт от этого автора) за ЕНТУ идею, которую я таки видоизменила на свой вкус и вышло нечто что моим близким оч пришлось по вкусу ))) |
Ножки хорошо промыть, отделить на каждой часть кожицы, сделав "кармашек", замариновать на 30 минут в специях и майонезе [:-}
Чистим гранат, отделяя зерна
Вот такой кармашек вышел
Выкладываем в него кусочек сыра, гранатовые зерна (сколько кожица возьмет)
СимпатиШно, правда? Эдакие беременные гранатом ножки JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*
Раскатываем слоеное тесто (около 2-3мм), нарезаем длииииинными полосками и делаем из ножек "куколки" *CRAZY* чтобы тесто не липло к рукам, используем ту самую столовую ложку масла...
Выкладываем на пекарскую бумагу (постарайтесь хорошо защипнуть края чтобы не вытекал сок от курочки в процессе готовки)
В духовку на 200гр до зарумянивания... Потом берем фольгу и накрываем ей ножки, выпекаем еще около часа на среднем уровне (но уже 180гр).... Яйцо смешать с раздавленным чесночком и смазать уже румяные ножки этой смесью, она даст дополнительный АбАлденный аромат и блеск выпечке...
При подаче украшаем зеленым салатом и овощами *PARDON* *PARDON* *PARDON*
Все таки ножка есть ножка, мяса там не так чтобы очень много, потому советую на одну персону готовить по 2 штучки *BYE*