Курочка «Укольная»
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:56:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Сок грейпфрута | 50 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Пиво светлое | 100 мл |
Курочка получается нежнейшая, ароматная и невероятно вкусная. Маринуем в грейпфрутовом соке с белым вином, горчицей и т. д. , смазываем горчично-чесночной смесью, запекаем и ….. самое главное, маринад вводим внутримышечно, благодаря такому способу маринования курочка получается просто волшебной. |
Для такой курочки нам понадобится самый большой шприц, вернее самая толстая иголка.
Будем делать ей инъекции, а вдруг да оживет? ))) а нет, то съедим! )))
Смешать соевый соус, 1 ч.л. горчицы, сок грейпфрута (предварительно процедить через марлю), мед и вино. Все очень хорошо перемешать. Лучше всё сложить в маленькую баночку, плотно закрыть и хорошенько потрясти, как в шейкере.
Набираем в шприц эту смесь и делаем обычные уколы внутримышечно, по всей площади тушки, равномерно распределяя маринад внутрь мяса.
Сок конечно лучше свежевыжатый, но можно и натуральный магазинный, тогда медом не увлекаться, сок и так сладкий или добавить немножко сока лимона.
Затем смешать соль, выдавленный чеснок, хорошенько растереть, до кашицы.
Затем добавить горчицу, сметану, майонез, приправы, травки, томатную пасту
Этой смесью натереть курочку и оставить на пару часов в таком виде.
У подготовленной курочки скрепить ножки, лучше обмотать фольгой. Крылышки также прикрепить к тушке зубочистками, завернув третью фалангу под крыло, это чтобы не подгорели.
Затем выложить в форму и поставить в духовку при 180 градусах на 50-60 минут, до готовности.
Процедура с пивом по желанию, но рекомендую, получается очень нежно и вкусно.
Через 30 минут полить курочку 50 мл пива, через 10 минут еще раз полить 50 мл пива и запечь еще 10-15 минут.
Курочка будет невероятно нежной, просто таять во рту. Попробуйте, вы не пожалеете, а тем более это так просто, не успеете глазом моргнуть, как вкуснотища готова.
Мою курчeшку все манипуляции с фольгой не спасли, ну очень не во время позвонила подружка и я благополучно забыла про красавицу в духовке, увлеклась сплетнями))) но даже такой, непритязательный вид не спас ее от исчезновения в течение 30 минут. О вкусах не спорят, но по мне кожица была самое то, люблю очень хорошо поджаренное, да и фото получились страшнее, чем было на самом деле.
Таким способом можно мариновать не только курицу, но и большие куски масса.