Веер из баклажана с куриным рагу
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:56:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 1 шт |
Фарш куриный ![]() |
200 г |
Томаты в собственном соку ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр сливочный | 30 г |
Соль ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 шт |
Орегано ![]() |
2 шт |
Базилик ![]() |
2 шт |
| Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе. |

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С.

В каждый слой кладем куриное рагу.

Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится.

Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...