Хрустящий запеченный цыпленок
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:57:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Окорочок куриный | 4 шт |
Имбирь ![]() |
2 см. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лимон | 2 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Очень простой, но вкусный вариант приготовления курицы. Подойдёт и на праздничный стол, и на каждый день |

Имбирь и чеснок почистить.

И натереть на тёрке.

С лимонов стереть цедру.

Выжать лимонный сок.

Смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лимонов, мёд и соевый соус.

Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Окорочка помыть и разрезать в суставе пополам.

Обмазать получившимся маринадом куски цыплёнка и выложить на противень. Оставить на 5 минут. Посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Вот такая хрустящая курочка у нас получилась.

![]()

Ночью в Москве: 

















































...