Хрустящий запеченный цыпленок
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:57:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 4 шт |
Имбирь | 2 см. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Очень простой, но вкусный вариант приготовления курицы. Подойдёт и на праздничный стол, и на каждый день |
Имбирь и чеснок почистить.
И натереть на тёрке.
С лимонов стереть цедру.
Выжать лимонный сок.
Смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лимонов, мёд и соевый соус.
Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.
Окорочка помыть и разрезать в суставе пополам.
Обмазать получившимся маринадом куски цыплёнка и выложить на противень. Оставить на 5 минут. Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Вот такая хрустящая курочка у нас получилась.