Очень интересное грузинское блюдо "Гурули"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:57:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Курица | шт |
| Лук репчатый | 1 по вкусу |
| Орехи грецкие | 4 шт |
Уксус ![]() |
стак. |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чабер | 1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
Зелень ![]() |
2 ч. л. |
| Меня вдохновили все замечания, высказанные в мой адрес! Тушеная курятина с орехами. Осторожно! Соседи сбегутся... понюхать. |

Курицу нарезаем на куски и обжариваем в смеси топленого масла и куриного жира.


Готовим заправку:
В заранее приготовленный настой винного уксуса и чабера добавляем специи, измельченный орех.

Как только мясо покроется легкой румяной корочкой, выливаем настой, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30 минут.

Вот, пожалуй, и все!

Ночью в Москве: 

















































...