Очень интересное грузинское блюдо "Гурули"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:57:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Курица | шт |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Орехи грецкие | 4 шт |
Уксус | стак. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чабер | 1 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Зелень | 2 ч. л. |
Меня вдохновили все замечания, высказанные в мой адрес! Тушеная курятина с орехами. Осторожно! Соседи сбегутся... понюхать. |
Курицу нарезаем на куски и обжариваем в смеси топленого масла и куриного жира.
Готовим заправку:
В заранее приготовленный настой винного уксуса и чабера добавляем специи, измельченный орех.
Как только мясо покроется легкой румяной корочкой, выливаем настой, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30 минут.
Вот, пожалуй, и все!