Курица от Барбары Брыльской
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:57:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 700 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Ананас | 580 мл |
Cовсем недавно в каком-то журнале попалась статья о трагичной судьбе красивой женщины, с которой мы так привыкли встречать Новый год. Для меня само ощущение новогоднего праздника просто немыслимо без "Иронии судьбы"... Вроде бы уже знаешь фильм наизусть но, готовя блюда к новогоднему столу, я обязательно включаю любимый фильм, который настраивает на нужную праздничную романтичную волну... И, когда через несколько дней после прочтения статьи, пролистывая рецепты в поисках интересного блюда для "Раскраски", я увидела рецепт "Курицы от Барбары Брыльской"... мне ужасно захотелось приготовить его. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием "Курица от Барбары Брыльской" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Все, что нам пригодится.
Курицу нарезаем длинными тонкими полосками.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук с 1-2 ст. л. растительного масла.
Добавляем к луку порезанные грибы, жарим до готовности, можно посолить и поперчить по вкусу.
Лук с грибами отправляем в сковородку к курице, выливаем ананасы с соком (мне повезло и попался очень приятный ананас, с приятной нежной кислинкой, что очень выигрышно сказалось на вкусе готового блюда) и тушим, под крышкой, пока жидкость частично не выпарится.
На гарнир делаем рисовые шарики,.. Отвариваем рис, берем 3-4 ст. л. готового риса, выкладываем в пищевую пленку или целлофановый пакет.
Хорошенько формируем шарик.
Идея шариков взята мной у замечательного кулинара Ларек... Ларисик, сразу чувствуется повареновская школа... даже на других сайтах... качество фотографий и интересные рецепты... Сразу понятно, что главная среда обитания - "Поваренок" :)
Выкладываем на тарелку рисовые шарики и курицу... немного зелени или листьев салата не помешают...
Готовить это блюдо очень просто и быстро, а получатеся празднично.... сочно и необычно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732