Курочка по-мароккански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:57:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Томатная паста | 50 г |
Соевый соус | 80 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Кинза | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Очень пикантная и ароматная курочка! В последнее время это самый любимый рецептик курятинки в нашей семье!!! Легко и быстро приготовить!!! А главное, ВКУСНО! |
Вот такой набор специй я взяла,,, Вы выбирайте по вкусу своему,
Но! Обязательно!!! - соевый соус, масло растительное и томат или кетчуп!!!
Смешиваем в глубокой посуде соус для маринования курочки-
Масло растительное
Соевый соус
Томат
Зелень /в оригинале нужна кинза, но у меня ее не было
Специи по вкусу
можно добавить чеснок толченый или сухой
Соль не нужна, так как есть соевый соус
Хорошенько размешать все ингредиенты
Курицу разрезать на небольшие кусочки,
или взять бедрышки, крылышки
Погрузить кусочки курицы в соус и хорошо перемешать их, чтоб все кусочки были равномерно покрыты соусом,
Хорошо бы оставить курицу промариноваться на часок, но если у вас нет времени - не беда! Можно и сразу запекать!
Выложить кусочки на противень/если у вас противень с тефлоновым покрытием, то маслом смазывать не нужно, в соусе есть масло, этого будет достаточно,
если же нет, то лучше немного смазать маслом.
Запекать мин 30-40, чем дольше промариновалась курочка, тем быстрее пропечется!! Можно мариновать даже с вечера и поставить на ночь в холодильник!
Вот и курочка поспела!!!
Добавьте к ней гарнирчик!!!!
Приятного Аппетита!!!