- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Веер из баклажана с куриным рагу
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:56
Баклажан | 1 шт |
Фарш куриный | 200 г |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр сливочный | 30 г |
Соль | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Орегано | 2 шт |
Базилик | 2 шт |
Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе. |
Веер из баклажана с куриным рагу
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.
Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.
Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.
Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С.
В каждый слой кладем куриное рагу.
Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится.
Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22807-veer-iz-baklazhana-s-kurinyim-ragu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.