- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веер из баклажана с куриным рагу

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Фарш куриный 200 г
Томаты в собственном соку 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сыр сливочный 30 г
Соль 1 шт
Перец черный 1 шт
Орегано 2 шт
Базилик 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.

Веер из баклажана с куриным рагу

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С.

В каждый слой кладем куриное рагу.

Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится.

Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22807-veer-iz-baklazhana-s-kurinyim-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.