- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица от Барбары Брыльской

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Ананас 580 мл

Личные впечатления о рецепте
Cовсем недавно в каком-то журнале попалась статья о трагичной судьбе красивой женщины, с которой мы так привыкли встречать Новый год. Для меня само ощущение новогоднего праздника просто немыслимо без "Иронии судьбы"... Вроде бы уже знаешь фильм наизусть но, готовя блюда к новогоднему столу, я обязательно включаю любимый фильм, который настраивает на нужную праздничную романтичную волну... И, когда через несколько дней после прочтения статьи, пролистывая рецепты в поисках интересного блюда для "Раскраски", я увидела рецепт "Курицы от Барбары Брыльской"... мне ужасно захотелось приготовить его. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием "Курица от Барбары Брыльской" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Курица от Барбары Брыльской

Все, что нам пригодится.

Курицу нарезаем длинными тонкими полосками.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук с 1-2 ст. л. растительного масла.

Добавляем к луку порезанные грибы, жарим до готовности, можно посолить и поперчить по вкусу.

Лук с грибами отправляем в сковородку к курице, выливаем ананасы с соком (мне повезло и попался очень приятный ананас, с приятной нежной кислинкой, что очень выигрышно сказалось на вкусе готового блюда) и тушим, под крышкой, пока жидкость частично не выпарится.

На гарнир делаем рисовые шарики,.. Отвариваем рис, берем 3-4 ст. л. готового риса, выкладываем в пищевую пленку или целлофановый пакет.

Хорошенько формируем шарик.

Идея шариков взята мной у замечательного кулинара Ларек... Ларисик, сразу чувствуется повареновская школа... даже на других сайтах... качество фотографий и интересные рецепты... Сразу понятно, что главная среда обитания - "Поваренок" :)

Выкладываем на тарелку рисовые шарики и курицу... немного зелени или листьев салата не помешают...

Готовить это блюдо очень просто и быстро, а получатеся празднично.... сочно и необычно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22810-kurica-ot-barbaryi-bryilskoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.