- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежная курочка по-японски с огурцами и омлетом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Огурец 1 шт
Яйцо 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт придуман мной в японском стиле и неоднократно уже опробован. Это что-то божественное! Нежная курочка с ароматом соевого соуса, сладкий омлет и освежающий огурец! Очень хорошо такое блюдо идет в компании друзей. Можно каждому положить в тарелку, а можно из общей таскать китайскими палочками по кусочку. Отличная закуска к пиву. Кстати, блюдо диетическое, совершенно без жира.

Нежная курочка по-японски с огурцами и омлетом

Продукты - минимальные. Куриная грудка, огурец, 2 яйца, сахар и соевый соус.

Делаем сладкий омлет. 2 яйца разбить, добавить 2 столовых ложки сахара.

Все хорошенько взбить вилочкой

Сковороду смазать маслом чуть-чуть (как на блины), чтобы не пригорело.

Теперь наливаем тонко, как блин нашу яичную смесь на сковороду, распределяем по дну. И начинаем с одного конца сворачивать рулетом. Рулет Не убираем, а наливаем остаток яичной смеси и сворачивам рулет в обратную сторону. Получается плотный, но нежный омлет.

Теперь курица. Нарезаем грудку маленькими кусочками.

Грудку бросаем на сковороду без масла и быстро мешаем, чтобы курица дала сок.

Добавляем 4 столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и жарим до готовности. НЕ солить - соевый соус даст нужную соленость и остроту.

Главное - не пережарить. Курица должна быть нежной и мягкой.

Огурцы нарезаем кубиками.

Омлет нарезаем кубиками

Смешиваем курицу, огурцы и омлет вместе.

Вот такая закуска под пиво, мясо к гарниру или просто вкусный салатик (если остудить) готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22816-nezhnaya-kurochka-po-yaponski-s-ogurcami-i-omletom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.