Нежная курочка по-японски с огурцами и омлетом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:58:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Рецепт придуман мной в японском стиле и неоднократно уже опробован. Это что-то божественное! Нежная курочка с ароматом соевого соуса, сладкий омлет и освежающий огурец! Очень хорошо такое блюдо идет в компании друзей. Можно каждому положить в тарелку, а можно из общей таскать китайскими палочками по кусочку. Отличная закуска к пиву. Кстати, блюдо диетическое, совершенно без жира. |

Продукты - минимальные. Куриная грудка, огурец, 2 яйца, сахар и соевый соус.

Делаем сладкий омлет. 2 яйца разбить, добавить 2 столовых ложки сахара.

Все хорошенько взбить вилочкой

Сковороду смазать маслом чуть-чуть (как на блины), чтобы не пригорело.

Теперь наливаем тонко, как блин нашу яичную смесь на сковороду, распределяем по дну. И начинаем с одного конца сворачивать рулетом. Рулет Не убираем, а наливаем остаток яичной смеси и сворачивам рулет в обратную сторону. Получается плотный, но нежный омлет.

Теперь курица. Нарезаем грудку маленькими кусочками.

Грудку бросаем на сковороду без масла и быстро мешаем, чтобы курица дала сок.

Добавляем 4 столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и жарим до готовности. НЕ солить - соевый соус даст нужную соленость и остроту.

Главное - не пережарить. Курица должна быть нежной и мягкой.

Огурцы нарезаем кубиками.

Омлет нарезаем кубиками

Смешиваем курицу, огурцы и омлет вместе.

Вот такая закуска под пиво, мясо к гарниру или просто вкусный салатик (если остудить) готов!


Днем в Москве: 

















































...