Курица по-арабски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:58:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
Курица ![]() |
700 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие ![]() |
40 г |
Лимон ![]() |
шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием "Курица по-арабски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе. |

В емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.
Добавить молотый черный перец.

В другой емкости смешать толченые орехи (я рублю ножом) и сыр.
По рецепту сюда же добавляется и соль, но я солю курицу, так как корочка, которая образуется при запекании, получается соленой.

Порционные куски курицы обмакнуть сначала в яично-масляную смесь, затем обвалять в орехах с сыром.

Подготовленные куски курицы выложить в сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 50 до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.
Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут.

Такую курицу лучше съедать сразу, так как при разогревании корочка становится не такой хрустящей.

Приятного аппетита!
Хочу еще раз поблагодарить автора рецепта.
Отдельное спасибо хочу сказать Oxane71 за советы в выборе фотографий.
![]()


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Ночью в Москве: 

















































...