- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-арабски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 700 г
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие 40 г
Лимон шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием "Курица по-арабски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.

Курица по-арабски

В емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.

Добавить молотый черный перец.

В другой емкости смешать толченые орехи (я рублю ножом) и сыр.

По рецепту сюда же добавляется и соль, но я солю курицу, так как корочка, которая образуется при запекании, получается соленой.

Порционные куски курицы обмакнуть сначала в яично-масляную смесь, затем обвалять в орехах с сыром.

Подготовленные куски курицы выложить в сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 50 до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.

Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут.

Такую курицу лучше съедать сразу, так как при разогревании корочка становится не такой хрустящей.

Приятного аппетита!

Хочу еще раз поблагодарить автора рецепта.

Отдельное спасибо хочу сказать Oxane71 за советы в выборе фотографий.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22817-kurica-po-arabski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.