- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в "лаптях"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Мука 300 г
Соевый соус по вкусу
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Как-то на одном и кулинарных форумов видела эту идейку (как "запеленать" курочку). Вот сегодня решила воплотить в жизнь. Получились такие пирожки. Очень вкусные, ароматные и сочные! Одно неудобство-косточки... Но! Неприятность эту мы переживем! Главное, что вкусно!

Курица в "лаптях"

У меня было два больших куриных окорочка. Голень я оставила целой, а бедро разрубила пополам.

Замариновать мясо в соли, перце и соевом соусе.

Замесить тесто дрожжевое. Можете брать по своему рецепту (я "колбасила" из того, что было под рукой). Можно и слоеное взять. Тесту дать постоять около часа.

Сыр натереть на средней терке. Измельчить укроп и петрушку. Все перемешать и добавить сливочное масло.

Такой "намазкой" будем смазывать мясо.

Тесто делим на 6 частей. Раскатываем кружочки. Посередине укладываем мясо. По бокам на тесте делаем надрезы.

На мясо выкладываем "намазку".

Теперь "пеленаем "мясо. Боковые полоски перекрещиваем поочередно.

Нижний,самый большой участок теста немного растягиваем и обматываем "конструкцию" (края теста заводим вверх), защипываем. Вот такие "лапотки" и получаются.

На противень выложить пергамент, смазать маслом и выложить пирожки Дать постоять мин 15, смазать желтком и в духовку. Температура 250*. Печем 40-45 минут. Смотрите по своей духовке.

Подаем с любым гарниром или просто так.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22822-kurica-v-laptyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.