Курица в "лаптях"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:59:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 300 г |
Соевый соус | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Как-то на одном и кулинарных форумов видела эту идейку (как "запеленать" курочку). Вот сегодня решила воплотить в жизнь. Получились такие пирожки. Очень вкусные, ароматные и сочные! Одно неудобство-косточки... Но! Неприятность эту мы переживем! Главное, что вкусно! |
У меня было два больших куриных окорочка. Голень я оставила целой, а бедро разрубила пополам.
Замариновать мясо в соли, перце и соевом соусе.
Замесить тесто дрожжевое. Можете брать по своему рецепту (я "колбасила" из того, что было под рукой). Можно и слоеное взять. Тесту дать постоять около часа.
Сыр натереть на средней терке. Измельчить укроп и петрушку. Все перемешать и добавить сливочное масло.
Такой "намазкой" будем смазывать мясо.
Тесто делим на 6 частей. Раскатываем кружочки. Посередине укладываем мясо. По бокам на тесте делаем надрезы.
На мясо выкладываем "намазку".
Теперь "пеленаем "мясо. Боковые полоски перекрещиваем поочередно.
Нижний,самый большой участок теста немного растягиваем и обматываем "конструкцию" (края теста заводим вверх), защипываем. Вот такие "лапотки" и получаются.
На противень выложить пергамент, смазать маслом и выложить пирожки Дать постоять мин 15, смазать желтком и в духовку. Температура 250*. Печем 40-45 минут. Смотрите по своей духовке.
Подаем с любым гарниром или просто так.
Приятного аппетита!!!