Куриные голени “Снаряд”
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:59:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Голень куриная | 4 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусно! |
Куриные голени посолить, поперчить и обжарить почти до готовности. Нарезать кубиками очищенный картофель, сыр, мелко порезать грибы.
Можно в сковороду, где жарились куриные голени, можно отдельно, обжарить картофель и грибы, дать остыть.
затем добавить сыр и перемешать
Раскатать тесто разрезать на 4 квадрата, размером примерно 15х15 см.
На квадрат из теста выложить начинку ~ 2-3 ст. ложки, установить посередине куриную голень.
Собрать концы квадрата так чтобы косточка куриной голени была снаружи.
Выложить куриные голени в тесте на смазанный маслом противень или сковороду, смазать тесто сырым яичным желтком.
Запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности, пока тесто не зарумянится.