Куриные бомбочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:59:22 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 6 шт |
Апельсин | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 3 шт |
Брокколи | 200 г |
Сливки | 150 мл |
Яблоко | 2 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Все, наверное, помнят, как в школьные годы делали бомбочки из бумаги, наполняли водой, а те, кто похулиганистее - клеем, и сбрасывали под ноги/на голову зазевавшемуся прохожему. Почему-то прохожие не радовались... Я предлагаю Вам свой вариант такого хулиганства! У этой бомбочки есть секрет: внутри - сливочно-грибной, снаружи пряный, медово-яблочный! Попробуйте! |
Куриное филе аккуратно разрезаем вдоль, до конца не дорезаем.
Разворачиваем.
Осторожно отбиваем через пленку.
Поливаем апельсиновым соком, добавляем специи... И так 6 раз ))) Оставляем мариноваться, чем дольше, тем вкуснее, но без фанатизма, конечно. У меня в этот раз с вечера до обеда пролежали, но если времени нет, можно и сразу начинять.
Готовим начинку. Лук и грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости лука.
Брокколи разморозить и разобрать не соцветия. Можно порезать.
Добавить брокколи к луку и грибам, 2 минутки потушить. Влить сливки, потушить еще минут 5, оставить остывать.
Яблоко чистим, режем ломтиками. Фольгу складываем в два слоя, делаем форму. Я кулак оборачивала :), дно выстилаем яблоками.
Куриную грудку достаем из маринада, наружной (гладкой) стороной вниз. На середину кладем начинку, и, с помощью зубочисток, формируем мешочек. Переносим в фольгу. Соевый соус смешиваем с жидким медом, кисточкой обмазываем нашу бомбочку снаружи. Закрываем фольгу и отправляем противень в духовку 180-200 градусов на 20 минут.
Открываем, посыпаем тертым сыром, подрумяниваем еще минут 10.
За это время быстренько соображаем овощной гарнир.
Приятного аппетита!