- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Курица 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 40 зуб.
Бульон 300 мл
Вино белое сухое 300 мл
Розмарин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Курица очень вкусна и ароматна: лимон, чеснок, розмарин и вино - ммм! Запекается непременно с 40 зубчиками чеснока )))

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

Разогрейте духовку до 190 гр.

Лимон разрежьте вдоль пополам и положите внутрь курицы вместе с лавровым листом.

Свяжите вместе ножки, затем смажьте курицу маслом и посыпьте розмарином.

Положите курицу в жаропрочную посуду, добавьте 40 зубчиков чеснока, бульон и вино. Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в доховку на 1 час 10 минут.

Затем снимите крышку и запекайте еще минут 20 - 30, чтобы курица зарумянилась.

Вытащите курицу и 16 зубчиков чеснока. Оставшийся соус поставьте на плиту, доведите до кипения и дайте покипеть на большом огне 5 - 6 минут, чтобы соус уварился. Пока соус кипит, раздавливайте чеснок, чтобы "выпустить" аромат.

Затем процедите соус.

Подавайте курицу с целыми зубчиками чеснока, сбрызнув соусом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22830-zharkoe-iz-kuricyi-s-40-zubchikami-chesnoka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.