Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:00:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Лимон | 1 шт |
Курица | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 40 зуб. |
Бульон | 300 мл |
Вино белое сухое | 300 мл |
Розмарин | 1 ч. л. |
Курица очень вкусна и ароматна: лимон, чеснок, розмарин и вино - ммм! Запекается непременно с 40 зубчиками чеснока ))) |
Разогрейте духовку до 190 гр.
Лимон разрежьте вдоль пополам и положите внутрь курицы вместе с лавровым листом.
Свяжите вместе ножки, затем смажьте курицу маслом и посыпьте розмарином.
Положите курицу в жаропрочную посуду, добавьте 40 зубчиков чеснока, бульон и вино. Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в доховку на 1 час 10 минут.
Затем снимите крышку и запекайте еще минут 20 - 30, чтобы курица зарумянилась.
Вытащите курицу и 16 зубчиков чеснока. Оставшийся соус поставьте на плиту, доведите до кипения и дайте покипеть на большом огне 5 - 6 минут, чтобы соус уварился. Пока соус кипит, раздавливайте чеснок, чтобы "выпустить" аромат.
Затем процедите соус.
Подавайте курицу с целыми зубчиками чеснока, сбрызнув соусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421