Куриное филе под сметанно-чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:00:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
700 г |
| Сметана | 300 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Мой любимый потребовал мясной подливки к гречневой каше и я вспомнила, что после приготовления этого блюда в форме для запекания остается достаточно много ароматнейшей подливки. Блюдо относительно быстрого и не хлопотного приготовления. Получается вкусно и сочно! |

Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда. Все соединяем и сбиваем вилкой до состояния эмульсии. Меда я кладу чайную ложку, но если любите выраженную сладость в курице - положите больше.

Заливаем маринадом мясо, как минимум, на 30 минут. Лучше на ночь. Кстати, если времени совсем мало, то филе можно вообще не мариновать. Тоже вкусно выходит. Но с маринадом вкуснее.

В сметану добавляем соль и перец

Чеснок перетираем с солью или пропускаем через чесночницу.

Еще у меня был такой вот http://www.povarenok .ru/recipes/show/599 96/ замороженый укроп в перце. Я "наковыряла" немного для соуса. Можно взять свежий или сушеный. Укроп и чеснок тоже добавляем к сметане и хорошо перемешиваем.

Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем филе в форму, заливаем сметанным соусом и засыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 45-50 минут при 180-200 градусах.

Готовые филе выкладываем на блюдо.

Вот та самая подливка. Хоть она выглядит не сильно аппетитно, но необычано ароматная.

Это для любимого с гречневой кашей.

А это для доци с макаронами (ну не ест она гречку). Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...