- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочная "пьяная" курица

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1400 г
Пиво светлое 700 мл
Лимон 1 шт
Лавровый лист по вкусу
Салат по вкусу
Оливки черные по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю курицу, запеченную в духовке, а особенно сочная и ароматная курочка получается, когда я использую именно этот способ приготовления.

Сочная "пьяная" курица

Для начала нам нужно приготовить маринад. Для этого нам потребуется лимон, лавровый лист, душистый перец, гвоздика и соль (3 ст. л. с горкой)

Все специи отправляем в кипящую воду и кипятим 2 минуты

В остывший маринад выливаем 200 мл пива (любого) и опускаем в него курицу, как минимум часа на 2 (у меня мариновалась всю ночь)

Я использовала такое пиво, нужно снять все этикетки с бутылки

Надеваем курочку на бутылку (куриная матрица)

Смазываем специями, ставим на противень, в противень наливаем 2 стакана воды и отправляем в духовку на час (у меня запекалась 1час 20мин), периодически поливая соком из противня

Как-то так…

Нарезаем, выкладываем на листья салата, украшаем маслинами, лимоном и помидорами

Можно готовить и без маринада, натереть курочку специями и посадить на бутылку с пивом, тоже очень вкусно получается.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22837-sochnaya--pyanaya-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.