Сочная "пьяная" курица
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:01:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1400 г |
Пиво светлое ![]() |
700 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Оливки черные | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень люблю курицу, запеченную в духовке, а особенно сочная и ароматная курочка получается, когда я использую именно этот способ приготовления. |

Для начала нам нужно приготовить маринад. Для этого нам потребуется лимон, лавровый лист, душистый перец, гвоздика и соль (3 ст. л. с горкой)

Все специи отправляем в кипящую воду и кипятим 2 минуты

В остывший маринад выливаем 200 мл пива (любого) и опускаем в него курицу, как минимум часа на 2 (у меня мариновалась всю ночь)

Я использовала такое пиво, нужно снять все этикетки с бутылки

Надеваем курочку на бутылку (куриная матрица)

Смазываем специями, ставим на противень, в противень наливаем 2 стакана воды и отправляем в духовку на час (у меня запекалась 1час 20мин), периодически поливая соком из противня

Как-то так…

Нарезаем, выкладываем на листья салата, украшаем маслинами, лимоном и помидорами
Можно готовить и без маринада, натереть курочку специями и посадить на бутылку с пивом, тоже очень вкусно получается.



[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]

Ночью в Москве: 

















































...