Сочная "пьяная" курица
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:01:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1400 г |
Пиво светлое | 700 мл |
Лимон | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Оливки черные | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень люблю курицу, запеченную в духовке, а особенно сочная и ароматная курочка получается, когда я использую именно этот способ приготовления. |
Для начала нам нужно приготовить маринад. Для этого нам потребуется лимон, лавровый лист, душистый перец, гвоздика и соль (3 ст. л. с горкой)
Все специи отправляем в кипящую воду и кипятим 2 минуты
В остывший маринад выливаем 200 мл пива (любого) и опускаем в него курицу, как минимум часа на 2 (у меня мариновалась всю ночь)
Я использовала такое пиво, нужно снять все этикетки с бутылки
Надеваем курочку на бутылку (куриная матрица)
Смазываем специями, ставим на противень, в противень наливаем 2 стакана воды и отправляем в духовку на час (у меня запекалась 1час 20мин), периодически поливая соком из противня
Как-то так…
Нарезаем, выкладываем на листья салата, украшаем маслинами, лимоном и помидорами
Можно готовить и без маринада, натереть курочку специями и посадить на бутылку с пивом, тоже очень вкусно получается.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]