Заливная куриная ветчина
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:01:39 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Желатин | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Домашняя куриная ветчина идеальна для Вашего завтрака! А мой ребенок обожает обгрызать с нее желе!!! |
Берем куриную грудку, срезаем филе и срезаем филе с бедрышка. Можно просто из грудки делать, но с красным мяском покрасивее будет. Нарезаем небольшими кусочками, посолить (как на жарку), поперчить, добавить два зубчика чеснока (через давилку). И насыпаем 50 грамм желатина. СУХОГО! Воды не добавлять!!!
Хорошо перемешать. Лучше руками... вкуснее будет.
Дальше нам потребуется коробка из-под молока или сока (длительного хранения, которая с фольгой внутри).
Заталкиваем нашу смесь в коробку. Сверху два лавровых листика. Нашу коробочку ставим в кастрюльку с водой и прижимаем сверху банкой, наполненной водой. Данную конструкцию ставим на плиту и варим час-час двадцать на небольшом огне. Поглядывайте, чтобы вода не выкипела. Воды, в идеале, должно быть на уровне мяска. Получается в итоге мясо в жидкости.
Из коробки не вынимать!!!
Когда остынет - поставить в холодильник часа на четыре, чтобы застыло желе. Только, когда застынет желатин - вынимаем. Полученный брусочек разрезать на две половинки. И на два-три дня решен вопрос с завтраком!
Приятного аппетита!