- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливная куриная ветчина

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Желатин 50 г
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Домашняя куриная ветчина идеальна для Вашего завтрака! А мой ребенок обожает обгрызать с нее желе!!!

Заливная куриная ветчина

Берем куриную грудку, срезаем филе и срезаем филе с бедрышка. Можно просто из грудки делать, но с красным мяском покрасивее будет. Нарезаем небольшими кусочками, посолить (как на жарку), поперчить, добавить два зубчика чеснока (через давилку). И насыпаем 50 грамм желатина. СУХОГО! Воды не добавлять!!!

Хорошо перемешать. Лучше руками... вкуснее будет.

Дальше нам потребуется коробка из-под молока или сока (длительного хранения, которая с фольгой внутри).

Заталкиваем нашу смесь в коробку. Сверху два лавровых листика. Нашу коробочку ставим в кастрюльку с водой и прижимаем сверху банкой, наполненной водой. Данную конструкцию ставим на плиту и варим час-час двадцать на небольшом огне. Поглядывайте, чтобы вода не выкипела. Воды, в идеале, должно быть на уровне мяска. Получается в итоге мясо в жидкости.

Из коробки не вынимать!!!

Когда остынет - поставить в холодильник часа на четыре, чтобы застыло желе. Только, когда застынет желатин - вынимаем. Полученный брусочек разрезать на две половинки. И на два-три дня решен вопрос с завтраком!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22838-zalivnaya-kurinaya-vetchina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.