- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица и Ко
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:01
Курица | 2 кг |
Сухари | 150 г |
Молоко | по вкусу |
Маслины | 150 г |
Оливки зеленые | 150 г |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Грудинка | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 30 г |
Курица - это хорошо: продаются везде, стоят недорого, готовятся легко. Да и вкусные, эти пСиСы, не поспоришь. А вот, если взять да нафаршировать какими-нибудь вкусностями, вообще сказка |
Курица и Ко
Варинтов тут, доложу я вам, нехилое множество. Хочешь, печенка с сердцами и почками - пожалуйста. Хочешь, блины с грибами и луком - замечательно. А хочешь, просто овощами можно набить - очень здорово получается, проверено.
В этот раз начинка у меня такая...
Итак, как там говорил наш первый летающий человек? "Поехали"? :)
Перед всем этим замочим грибы в теплой воде на час. Потом не забудем промыть.
- Для начала курицу следует "раздеть". Сделать это несложно. Начинаем с гузки. Не забываем удалять железу.
Подрезаем кожу и аккуратно, дабы не порвать, залезаем рукой и отделяем кожу от мяса. Где удобно, подсекаем ножом. Далее подрезаем окорочка и каркас ножницами. Вобщем, избавляемся от мяса, как удобно.
- Далее мясо снимаем с костей, а кожу помещаем в холодную воду.
- Далее следует мясо пропустить через мясорубку. Мне нравится рубить ножом. Но это дело сугубо личное.
- Варим яйца. Все, как обычно: варим 5 минут, опустим в холодную воду и затем аккуратно очистим.
- Берем сухари. Покупные или делаем сами. Тут момент: я люблю крупные, когда на срезе видны крупные куски. Вы же смотрите сами.
Замочим сухари в молоке.
- лук режем на кубик
- мясо также режем
- Разогреваем масло и обжарим мясо несколько минут. Вынимаем его.
- В масле ,что осталось после обжаривания мяса, обжариваем лук и грибы до красивого цвета.
- Собираем фарш.
С сухарей сливаем молоко, не отжимая. Добавляем фарш, оливки и маслины целиком. Плюсуем яйца, грибы с луком и грудинку. Перемешиваем.
- Начиняем фаршем курицу, предварительно зашьем шейку курицы.
Когда будет заполнена половина курицы, вдоль, аккуратно в 2 ряда разместим яйца. Так оно упорядоченней выходит. Закончили начинять? Ок. Зашиваем, придаем курице форму курицы.
- Помещаем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Остужаем немного и помещаем в холодильник на пару часов.
-В холодном виде получается просто здорово.
Все. Готово.
Всего Вам мегапозитивного, Ваш Бра.............. ,
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22839-kurica-i-ko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.