- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица и Ко

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Сухари 150 г
Молоко по вкусу
Маслины 150 г
Оливки зеленые 150 г
Яйцо перепелиное 10 шт
Грудинка 200 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы 30 г

Личные впечатления о рецепте
Курица - это хорошо: продаются везде, стоят недорого, готовятся легко. Да и вкусные, эти пСиСы, не поспоришь. А вот, если взять да нафаршировать какими-нибудь вкусностями, вообще сказка

Курица и Ко

Варинтов тут, доложу я вам, нехилое множество. Хочешь, печенка с сердцами и почками - пожалуйста. Хочешь, блины с грибами и луком - замечательно. А хочешь, просто овощами можно набить - очень здорово получается, проверено.

В этот раз начинка у меня такая...

Итак, как там говорил наш первый летающий человек? "Поехали"? :)

Перед всем этим замочим грибы в теплой воде на час. Потом не забудем промыть.

- Для начала курицу следует "раздеть". Сделать это несложно. Начинаем с гузки. Не забываем удалять железу.

Подрезаем кожу и аккуратно, дабы не порвать, залезаем рукой и отделяем кожу от мяса. Где удобно, подсекаем ножом. Далее подрезаем окорочка и каркас ножницами. Вобщем, избавляемся от мяса, как удобно.

- Далее мясо снимаем с костей, а кожу помещаем в холодную воду.

- Далее следует мясо пропустить через мясорубку. Мне нравится рубить ножом. Но это дело сугубо личное.

- Варим яйца. Все, как обычно: варим 5 минут, опустим в холодную воду и затем аккуратно очистим.

- Берем сухари. Покупные или делаем сами. Тут момент: я люблю крупные, когда на срезе видны крупные куски. Вы же смотрите сами.

Замочим сухари в молоке.

- лук режем на кубик

- мясо также режем

- Разогреваем масло и обжарим мясо несколько минут. Вынимаем его.

- В масле ,что осталось после обжаривания мяса, обжариваем лук и грибы до красивого цвета.

- Собираем фарш.

С сухарей сливаем молоко, не отжимая. Добавляем фарш, оливки и маслины целиком. Плюсуем яйца, грибы с луком и грудинку. Перемешиваем.

- Начиняем фаршем курицу, предварительно зашьем шейку курицы.

Когда будет заполнена половина курицы, вдоль, аккуратно в 2 ряда разместим яйца. Так оно упорядоченней выходит. Закончили начинять? Ок. Зашиваем, придаем курице форму курицы.

- Помещаем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

Остужаем немного и помещаем в холодильник на пару часов.

-В холодном виде получается просто здорово.

Все. Готово.

Всего Вам мегапозитивного, Ваш Бра.............. ,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22839-kurica-i-ko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.