- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные нежные "пальчики" в горчично-чесночном соусе с лимоном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 г
Горчица 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Вегетта по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Грудка куриная 300 г

Личные впечатления о рецепте
Это такой миИИини "шашлычок" на сковороде для любителей куриной грудки... Получается нежно и чуть сладенько ))) вкуснятина)))

Куриные нежные "пальчики" в горчично-чесночном соусе с лимоном

Итак... начинаемс... [:-}

Все ингредиенты кроме курочки миксуем хорошенько.

Курочку нарезаем тонкими полосками.

Далее курочку опускаем в наш уже готовый соус-маринад (я делала с вечера заготовку для обеда, но в принципе хватит и часа) *STOP* .

Для гарнира я делала рассыпчатый рис... (промываем его хорошенько, кипятим воды в 2,5 раза больше чем самого риса, добавляем туда 1-2 чайных ложек сливочного масла, соль по вкусу и готовим на этой жидкости рис пока вода не выпарится, в конце добавляем еще ложечку маслица... и оп ляяяя *DANCE* наш гарнирчик готов!!!)

Итак... аккуратно достаем промаринованное в соусе мясо, тушим его до готовности на огне чуть больше среднего, мясо будет ооочень нежным и сочным! *OK*

НО! Если вы любите поджаристую румяную корочку, слейте сок от мяса в маринад и обжарьте немного на растительном масле... Лично я не советую, т.к. грудка быстро теряет сочность... *BYE*

Оставшийся маринад-соус доводим до кипения на сковороде на среднем огне и томим минутки три... При подаче украшаем зеленью и овощами, соусом поливаем и курочку и гарнир... Приятного аппетита!!! *BYE* *BYE* *BYE*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22840-kurinyie-nezhnyie-palchiki-v-gorchichno-chesnochnom-souse-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.