Куриные нежные "пальчики" в горчично-чесночном соусе с лимоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:01:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки | 200 г |
Горчица | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вегетта | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Грудка куриная | 300 г |
Это такой миИИини "шашлычок" на сковороде для любителей куриной грудки... Получается нежно и чуть сладенько ))) вкуснятина))) |
Итак... начинаемс... [:-}
Все ингредиенты кроме курочки миксуем хорошенько.
Курочку нарезаем тонкими полосками.
Далее курочку опускаем в наш уже готовый соус-маринад (я делала с вечера заготовку для обеда, но в принципе хватит и часа) *STOP* .
Для гарнира я делала рассыпчатый рис... (промываем его хорошенько, кипятим воды в 2,5 раза больше чем самого риса, добавляем туда 1-2 чайных ложек сливочного масла, соль по вкусу и готовим на этой жидкости рис пока вода не выпарится, в конце добавляем еще ложечку маслица... и оп ляяяя *DANCE* наш гарнирчик готов!!!)
Итак... аккуратно достаем промаринованное в соусе мясо, тушим его до готовности на огне чуть больше среднего, мясо будет ооочень нежным и сочным! *OK*
НО! Если вы любите поджаристую румяную корочку, слейте сок от мяса в маринад и обжарьте немного на растительном масле... Лично я не советую, т.к. грудка быстро теряет сочность... *BYE*
Оставшийся маринад-соус доводим до кипения на сковороде на среднем огне и томим минутки три... При подаче украшаем зеленью и овощами, соусом поливаем и курочку и гарнир... Приятного аппетита!!! *BYE* *BYE* *BYE*