- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окорочка в тесте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Помидор по вкусу
Ветчина по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра.

Окорочка в тесте

Используемые продукты

Помидор и ветчину я использовала для начинки.

Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.

Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.

Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, чеснок через давилку.

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, нарезать на полоски толщиной 1,5-2см.

Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,

положить кусочки ветчины,

ломтики помидора и сырную стружку.

Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей.

Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится, убавить жар и продолжать жарить в течение 10-15 минут. Время может быть разным, зависит от индивидуальности духовки.

Наши мумии готовы, можно сервировать стол!

Вот так выглядит окорочек в разрезе. Пришлось немного с косточкой потрудиться, чтобы еe разрубить. Поэтому я в основном использую бедра. Но мой младшенький сынок любит курочку есть, держа еe за косточку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22853-okorochka--v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.