- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Окорочка в тесте
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:03
Окорочок куриный | 3 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра. |
Окорочка в тесте
Используемые продукты
Помидор и ветчину я использовала для начинки.
Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.
Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.
Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, чеснок через давилку.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, нарезать на полоски толщиной 1,5-2см.
Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,
положить кусочки ветчины,
ломтики помидора и сырную стружку.
Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей.
Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится, убавить жар и продолжать жарить в течение 10-15 минут. Время может быть разным, зависит от индивидуальности духовки.
Наши мумии готовы, можно сервировать стол!
Вот так выглядит окорочек в разрезе. Пришлось немного с косточкой потрудиться, чтобы еe разрубить. Поэтому я в основном использую бедра. Но мой младшенький сынок любит курочку есть, держа еe за косточку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22853-okorochka--v-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.