Окорочка в тесте
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:03:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Окорочок куриный ![]() |
3 шт |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Ветчина | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра. |

Используемые продукты

Помидор и ветчину я использовала для начинки.

Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.

Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.

Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, чеснок через давилку.

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, нарезать на полоски толщиной 1,5-2см.

Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,

положить кусочки ветчины,

ломтики помидора и сырную стружку.

Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей.

Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится, убавить жар и продолжать жарить в течение 10-15 минут. Время может быть разным, зависит от индивидуальности духовки.

Наши мумии готовы, можно сервировать стол!
Вот так выглядит окорочек в разрезе. Пришлось немного с косточкой потрудиться, чтобы еe разрубить. Поэтому я в основном использую бедра. Но мой младшенький сынок любит курочку есть, держа еe за косточку.

Вечером в Москве: 

















































...