Окорочка в тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:03:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра. |
Используемые продукты
Помидор и ветчину я использовала для начинки.
Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.
Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.
Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, чеснок через давилку.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, нарезать на полоски толщиной 1,5-2см.
Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,
положить кусочки ветчины,
ломтики помидора и сырную стружку.
Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей.
Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится, убавить жар и продолжать жарить в течение 10-15 минут. Время может быть разным, зависит от индивидуальности духовки.
Наши мумии готовы, можно сервировать стол!
Вот так выглядит окорочек в разрезе. Пришлось немного с косточкой потрудиться, чтобы еe разрубить. Поэтому я в основном использую бедра. Но мой младшенький сынок любит курочку есть, держа еe за косточку.