Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:03:37 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Грудка куриная ![]() |
500 г |
Хлеб ![]() |
5 ломт. |
| Молоко | 150 г |
Майонез ![]() |
50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Рецепт наполовину экспромт, идею с гренками подсмотрела в книжке с рецептами, но, за неимением необходимых ингридиентов, подогнала рецепт под себя. Получилось потрясающе! |

Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились

Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.

Далее надо сделать соус для нашего блюда.
Смешаем майонез, тертый сыр, молоко, выдавим 3 зубчика чеснока для вкуса и аромата. Количество молока и майонеза я брала "на глаз", просто чтобы получилась подходящая консистенция. Заливаем этой смесью наши гренки с мясом и отправляем в духовку.

Минут через 20 достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Потому что на запах сбегутся все, даже соседи)

Ночью в Москве: 

















































...