- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная куриная грудка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Брынза 100 г
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бекон 3 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Нежное белое мясо куриной грудки, запеченное с брынзой, беконом и луком, под румяной зажаренной кожицей. На гарнир - обжаренный отварной картофель и морковь. Похвала за ужин вам обеспечена.

Фаршированная куриная грудка

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отделить кожу от мяса так, чтобы края кожи остались плотно на мясе, должен получится кармашек. С внутренней стороны обмазать солью и перцем. Отложить в сторону.

Бекон запечь в духовке или обжарить на сковороде до хруста, когда он остынет нарезать маленькими кубиками.

Делаем начинку. Брынзу выложить в тарелку и помять её вилкой. Добавить к ней сливочное масло и размять до однородной массы.

К массе из брынзы и масла добавить бекон и мелко порезанный лук. Можно вылить жир, который остался после жарки бекона. Еще раз все перемешать. Если брынза соленая, то солить не надо.

Теперь берём куриную грудку, приподнимаем кожу и закладываем в карман всю массу из брынзы, и прижимаем её рукой к мясу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать кожу. Укладываем грудку на противень и запекаем в духовке.

У меня была очень большая грудка, запекала я её 30 минут при температуре 180* градусов, и ещё 10 минут при 210* градусов.

Грудка готова. Разрезать на порционные куски и подать на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22856-farshirovannaya-kurinaya-grudka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.