Фаршированная куриная грудка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:04:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Брынза | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Лук репчатый | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бекон | 3 ломт. |
| Нежное белое мясо куриной грудки, запеченное с брынзой, беконом и луком, под румяной зажаренной кожицей. На гарнир - обжаренный отварной картофель и морковь. Похвала за ужин вам обеспечена. |

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отделить кожу от мяса так, чтобы края кожи остались плотно на мясе, должен получится кармашек. С внутренней стороны обмазать солью и перцем. Отложить в сторону.

Бекон запечь в духовке или обжарить на сковороде до хруста, когда он остынет нарезать маленькими кубиками.

Делаем начинку. Брынзу выложить в тарелку и помять её вилкой. Добавить к ней сливочное масло и размять до однородной массы.

К массе из брынзы и масла добавить бекон и мелко порезанный лук. Можно вылить жир, который остался после жарки бекона. Еще раз все перемешать. Если брынза соленая, то солить не надо.

Теперь берём куриную грудку, приподнимаем кожу и закладываем в карман всю массу из брынзы, и прижимаем её рукой к мясу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать кожу. Укладываем грудку на противень и запекаем в духовке.

У меня была очень большая грудка, запекала я её 30 минут при температуре 180* градусов, и ещё 10 минут при 210* градусов.

Грудка готова. Разрезать на порционные куски и подать на стол.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...