Фруктовая курица в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:04:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 700 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Фасоль | 1 бан. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Признаюсь, рецепт привлек меня своим необычным сочетанием куриного мяса и фруктов. Честно - для меня это был эксперимент, неожиданно обернувшийся настоящей находкой. Ведь всего за полчаса Вы приготовите изысканное блюдо с фруктовыми кисло-сладкими нотками, достойное праздничного стола! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Курица "Вкусняшка"» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Перец нарезать кубиками, добавить к курице, тушить в течение 10 мин.
Положить в сковороду банку фасоли, ананасы с жидкостью,
тушить еще 5 мин.
Перед окончанием приготовления положить к курице и овощам нарезанный банан и муку, перемешать, посолить во вкусу и оставить на плите еще 2 мин.
Всё! Готово! Быстро, просто, но очень изысканно.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!