Курочка в фольге на углях
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:04:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Грибы | 6 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Сметана | 6 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Так меня научили делать мяско друзья на даче, и я от него уже вторую неделю отлипнуть не могу, уж какое оно нежное получается-уууу..... И с запахом костра... Кстати, прекрасно подойдет для тех, кому нельзя жирное и жареное ))) |
Продукты
Смешиваем соус № 1:
Вегетта+сметана+зелень
Маринуем
Начинка:
Грибы+сметана+зелень
На 2 слоя фольги выкладываем курочку
В серединку начинку
Смешиваем соус № 2:
Приправа+сметана+зелень
Так же маринуем, выкладываем на фольгу, но будем делать без начинки
Сделаем мешочки, подняв края фольги
Угли готовы (как для шашлыка по температуре)
Выкладываем на них мешочки на 20 минут
через 20 мин открываем и оставляем пропитаться запахом костра на 5 минуток
Это Очень, Очень вкусно!!!
И мама моя такого же мнения
Плюсов у этого блюда море
1. Диетично
2. Сочно
3. Вкусно
4. Просто и красиво
5. ОТСУТСТВИЕ грязной посуды