Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:04:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Кардамон | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 50 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Всем привет. Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый, антизимний рецепт. Набирайтесь позитива и ярких красок. |
Как обычно, знакомимся с продуктами.
Мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.
Накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком. НБ: и не рвите, пожалуйста, волокна зубчатой стороной молотка, курица - мясо нежное и легко рвется.
Апельсин вымоем, и теркой или зестером снимем цедру.
Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
Грейпфрут (если делаете апельсиновый сок, то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.
Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.
Кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.
Разогреем сливочное масло в сковороде, и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.
Пока томится, приготовим соус. Опять упомяну, что классический вариант здесь - апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник. Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3 ст.л. воды с 1 ч.л. муки и добавить в соус.
Поставить на средний огонь. Прибавить сахар. Готовить до загустения.
Готово, пожалуй. Соус должен получиться густым, мегаароматным и ярким
.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/0911/03/27423e942c01.jpg[/IMG][/URL]
Засим все. Позвольте откланяться.
Для Вас у плиты стоял Брахман из Одессы.........................,