- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Утомлeнная" курица

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Корица 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Вода 500 мл
Курица 1800 г
Вода газированная 500 мл
Горчица 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Апельсин 1 шт
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
При приготовлении этого блюда использовался метод низких температур, а что получилось — получилась чудо-курочка! Поверьте, это очень вкусно, нежно и сочно!

"Утомлeнная" курица

Не менее, чем за 24 часа до готовки замариновать курицу.

Маринад: нагреть воду добавить мёд, перец, соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 минуты, остудить.

Добавить чеснок, уксус, лимон и 1 луковицу, разрезанные на 4 части, перемешать.

Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить поручившимся маринадом курицу, предварительно сломав ей грудку (при запекании не подгорает, да и спинка пропекается равномерно!)

Как это сделать правильно: положить курицу на стол грудкой вниз, накрыть ладонью левой руки и сильно придавить сверху ладонью правой руки. Если попросите помощи мужа, проследите, чтобы он сделал сию операцию без чрезмерного мужского усердия! Итак, накрываем нашу курочку и помещаем в холодильник на 24 часа.

Достаем нашу ароматную красавицу, слегка обтираем бумажным полотенцем и смазываем горчицей!

На дно огнеупорной формы наливаем немного маринада, добавляем масло и укладываем курочку, а вокруг неё разрезанные на четвертинки яблоки, апельсины и лук.

Накрываем фольгой (если форма с крышкой, то вообще красота) и ставим в прогретую до 100-120 градусов духовку (режим "верх-низ") на два с половиной часа!

Через два с половиной часа снимаем фольгу (крышку), поливаем курочку соусом и, увеличив температуру духовки до 190 градусов, запекаем ещё минут 20 до золотисто-коричневой корочки! Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Соус, в котором запекалась курица, процедить. Мякоть яблока, апельсина и лук пробить в блендере и смешать с процеженным соусом.

Сервировать с вашим любимым гарниром (у меня рис "Жасмин") и овощами.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22860-quotutomlennayaquot-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.