- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные наггетсы с двумя соусами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед по вкусу
Кетчуп 6 ст. л.
Сыр голландский 50 г
Крошка хлебная 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 100 г
Специи по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Кефир 200 г
Масло растительное 4 ст. л.
Грудка куриная 350 г
Перец чили 1 ч. л.
Майонез 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не раз видели в магазинах готовые наггетсы. Теперь можно сделать и дома, в придачу с соусами. Маленькие кусочки нежнейшего филе с хрустящей корочкой. Чем дольше в маринаде, тем мягче, нежнее, и лимонный сок дает приятную изюминку наггетсам. Блюдо понравится и взрослым и детям. Источник от lisa_alis Инны ЖЖ, спасибо за чудесный рецепт.

Куриные наггетсы с двумя соусами

Слова автора.

Филе куриной грудки нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см.

Смешать все ингредиенты для соуса, вустерширского соуса у меня не было, заменила на соус террияки.

Еще раз напишу здесь маринад.

Маринад: 200 гр мацони (кефир, натуральный йогурт), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки (у меня острая), соль, перец.

Перемешать с куриным филе и, сложив в миску с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа, как минимум.

Насыпать муку в большую тарелку.

В глубокой тарелке взбить яйцо с водой, приправить солью и перцем.

В третьей тарелке смешать хлебные крошки и натертый пармезан (голландский сыр).

В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло.

Вынуть кусочки курицы из маринада, стряхнуть излишки и

1. обвалять в муке,

2. затем погрузить в яичную смесь, далее

3. обвалять в хлебно-сырной смеси.

Обжаривать наггетсы на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Благодаря сыру, они получаются еще и воздушными.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, просто смешав ингредиенты.

Соус барбекю:

6 ст. л. кетчупа,

2 ст. л. кленового сиропа (у меня 1 ст. л. меда),

1/2 ч. л. вустерширского соуса,

1 ч. л. соевого соуса,

2-3 капли соуса Табаско по желанию (у меня молотые хлопья чили).

Соус медово-горчичный:

4 ст. л. майонеза,

1 ч. л. зернистой горчицы,

1 1/2 ч. л. прозрачного меда,

1 ч. л. холодной воды.

Автор. Совместила эти два метода и, слегка обжарив наггетсы на сковороде, запекла их в духовке в течение 15 минут.

После обжарки наггетсы не закрывайте крышкой, от конденсата они теряют хруст и корка будет отделяться от мяса.

И жарьте столько, сколько съедите.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22870-kurinyie-naggetsyi-s-dvumya-sousami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.