Куриные наггетсы с двумя соусами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:07:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мед | по вкусу |
Кетчуп | 6 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Крошка хлебная | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 100 г |
Специи | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Кефир | 200 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Грудка куриная | 350 г |
Перец чили | 1 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Вода | 1 ч. л. |
Не раз видели в магазинах готовые наггетсы. Теперь можно сделать и дома, в придачу с соусами. Маленькие кусочки нежнейшего филе с хрустящей корочкой. Чем дольше в маринаде, тем мягче, нежнее, и лимонный сок дает приятную изюминку наггетсам. Блюдо понравится и взрослым и детям. Источник от lisa_alis Инны ЖЖ, спасибо за чудесный рецепт. |
Слова автора.
Филе куриной грудки нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см.
Смешать все ингредиенты для соуса, вустерширского соуса у меня не было, заменила на соус террияки.
Еще раз напишу здесь маринад.
Маринад: 200 гр мацони (кефир, натуральный йогурт), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки (у меня острая), соль, перец.
Перемешать с куриным филе и, сложив в миску с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа, как минимум.
Насыпать муку в большую тарелку.
В глубокой тарелке взбить яйцо с водой, приправить солью и перцем.
В третьей тарелке смешать хлебные крошки и натертый пармезан (голландский сыр).
В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло.
Вынуть кусочки курицы из маринада, стряхнуть излишки и
1. обвалять в муке,
2. затем погрузить в яичную смесь, далее
3. обвалять в хлебно-сырной смеси.
Обжаривать наггетсы на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Благодаря сыру, они получаются еще и воздушными.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, просто смешав ингредиенты.
Соус барбекю:
6 ст. л. кетчупа,
2 ст. л. кленового сиропа (у меня 1 ст. л. меда),
1/2 ч. л. вустерширского соуса,
1 ч. л. соевого соуса,
2-3 капли соуса Табаско по желанию (у меня молотые хлопья чили).
Соус медово-горчичный:
4 ст. л. майонеза,
1 ч. л. зернистой горчицы,
1 1/2 ч. л. прозрачного меда,
1 ч. л. холодной воды.
Автор. Совместила эти два метода и, слегка обжарив наггетсы на сковороде, запекла их в духовке в течение 15 минут.
После обжарки наггетсы не закрывайте крышкой, от конденсата они теряют хруст и корка будет отделяться от мяса.
И жарьте столько, сколько съедите.
Приятного аппетита!