- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-итальянски "Каччиаторе"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Пюре томатное по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое блюдо, справится не только начинающая хозяйка, но даже ребенок... не очень маленький, конечно))

Курица по-итальянски "Каччиаторе"

Грудки обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками или брусочками.

Выложить в глубокий противень, посолить, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30 минут. За это время дважды перемешать мясо, чтобы кусочки отделились друг от друга.

Тем временем измельчить лук и чеснок.

Помидоры нарезать кубиками. Вместо томатного пюре я взяла упаковку протертых томатов Pomi.

По истечении времени вынуть противень, посыпать мясо луком и чесноком и снова поставить в духовку на 15 минут.

Подготовить зелень.

Затем снова вынуть противень, выложить на мясо кусочки помидоров,

посыпать орегано и базиликом,

полить томатным пюре и снова поставить в духовку на 30 минут.

Мясо готово. При желании в блюдо можно добавить грибы. Я не добавляла, но в следующий раз обязательно попробую с грибами.

Подавать мясо с гарниром из картофеля или овощей, или риса. Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22882-kurica-po-italyanski-kachchiatore.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.