Курица по-итальянски "Каччиаторе"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:08:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Помидор | по вкусу |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Пюре томатное | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Очень простое блюдо, справится не только начинающая хозяйка, но даже ребенок... не очень маленький, конечно)) |

Грудки обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками или брусочками.

Выложить в глубокий противень, посолить, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30 минут. За это время дважды перемешать мясо, чтобы кусочки отделились друг от друга.

Тем временем измельчить лук и чеснок.

Помидоры нарезать кубиками. Вместо томатного пюре я взяла упаковку протертых томатов Pomi.

По истечении времени вынуть противень, посыпать мясо луком и чесноком и снова поставить в духовку на 15 минут.

Подготовить зелень.

Затем снова вынуть противень, выложить на мясо кусочки помидоров,

посыпать орегано и базиликом,

полить томатным пюре и снова поставить в духовку на 30 минут.

Мясо готово. При желании в блюдо можно добавить грибы. Я не добавляла, но в следующий раз обязательно попробую с грибами.

Подавать мясо с гарниром из картофеля или овощей, или риса. Приятного аппетита)))

Ночью в Москве: 

















































...