Куриные крылышки в чесночно
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:08:34 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 12 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Пиво светлое | л |
Горчица | 50 г |
Специи | по вкусу |
Кориандр | 2 ч. л. |
Запеченные в зернах горчицы и кориандра куриные крылышки, с соусом из пива и чеснока. Прекрасная закуска к пиву и не только... на радость папам! |
Куриные крылышки посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом.
И запекаем на огнеупорном блюде в духовке (180°C) 10 мин.; вынимаем из духовки.
Из горчицы и пропущенного через чесночный пресс чеснока - делаем маринад.
Обмазываем крылышки, добавляем розмарин.
Посыпаем зернами кориандра.
Снова ставим в духовку, выливаем на дно блюда пиво и запекаем до румяной корочки.
Время не пишу, т.к. это дело вкуса - кто любит более, а кто-то менее зажаренные.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо и заливаем соусом от жарки.
Если жидкости слишком много, можно ее выпарить в маленькой кастрюльке.