Куриные крылышки в чесночно
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:08:34 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крылья куриные | 12 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Пиво светлое | л |
Горчица ![]() |
50 г |
| Специи | по вкусу |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
| Запеченные в зернах горчицы и кориандра куриные крылышки, с соусом из пива и чеснока. Прекрасная закуска к пиву и не только... на радость папам! |

Куриные крылышки посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом.

И запекаем на огнеупорном блюде в духовке (180°C) 10 мин.; вынимаем из духовки.

Из горчицы и пропущенного через чесночный пресс чеснока - делаем маринад.

Обмазываем крылышки, добавляем розмарин.

Посыпаем зернами кориандра.

Снова ставим в духовку, выливаем на дно блюда пиво и запекаем до румяной корочки.
Время не пишу, т.к. это дело вкуса - кто любит более, а кто-то менее зажаренные.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо и заливаем соусом от жарки.

Если жидкости слишком много, можно ее выпарить в маленькой кастрюльке.


Днем в Москве: 

















































...