- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с соусом от Христоса Христодулу
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:09
Курица | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло оливковое | 80 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 80 мл |
Горчица | ч. л. |
Орегано | ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Розмарин | 1 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Христос Христодулу - наш местный шеф. Мне очень нравятся его блюда своей абслютной простотой, легкостью приготовления и тем, что конечный результат каждый раз получается просто умопомрачительным. Его рецепты настолько сбалансированны и лаконичны, что не приходится ничего менять и переделывать, не надо думать над гарниром и как лучше подать блюдо. Мне очень хочется поделиться с вами рецептом курицы с картофелем в превосходном соусе. Мне кажется, что бы я ни написала, как бы ни старалась описать вкус - все равно словами передать его у меня бы не получилось. |
Курица с соусом от Христоса Христодулу
Все очень и очень просто. Моем курицу, чистим картофель. Нарезаем курицу порционными кусками. Я бы посоветовала обрезать весь жир, лишнюю кожу. Картофель режем крупно. Натираем солью и перцем.
Буквально 2 ст. л. масла выливаем в сковороду, и на сильном огне обжариваем курицу и картофель.
Оставшееся масло, сок лимона, вино, чеснок, лук, горчицу и орегано взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса.
К обжаренной курице добавляем соус, кладем розмарин и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. В процессе розмарин и лавровый лист достать.
Перед подачей посыпать петрушкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22885-kurica-s-sousom-ot-hristosa-hristodulu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.