Курица с соусом от Христоса Христодулу
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:09:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 80 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Вино белое сухое | 80 мл |
Горчица ![]() |
ч. л. |
| Орегано | ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Христос Христодулу - наш местный шеф. Мне очень нравятся его блюда своей абслютной простотой, легкостью приготовления и тем, что конечный результат каждый раз получается просто умопомрачительным. Его рецепты настолько сбалансированны и лаконичны, что не приходится ничего менять и переделывать, не надо думать над гарниром и как лучше подать блюдо. Мне очень хочется поделиться с вами рецептом курицы с картофелем в превосходном соусе. Мне кажется, что бы я ни написала, как бы ни старалась описать вкус - все равно словами передать его у меня бы не получилось. |

Все очень и очень просто. Моем курицу, чистим картофель. Нарезаем курицу порционными кусками. Я бы посоветовала обрезать весь жир, лишнюю кожу. Картофель режем крупно. Натираем солью и перцем.

Буквально 2 ст. л. масла выливаем в сковороду, и на сильном огне обжариваем курицу и картофель.

Оставшееся масло, сок лимона, вино, чеснок, лук, горчицу и орегано взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса.

К обжаренной курице добавляем соус, кладем розмарин и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. В процессе розмарин и лавровый лист достать.
Перед подачей посыпать петрушкой.

Днем в Москве: 

















































...