Ароматная апельсиновая курица
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:09:23 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 2 кг |
| Апельсин | 1 шт |
| Соевый соус | 8 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Давно я не выкладывала рецептов, всё времени не хватает. Решила исправиться и поделиться рецептом, по которому готовила дважды за прошедший месяц. Просмотрела на сайте рецепты с похожим названием, аналогичного не нашла. Если вдруг повторилась, прошу меня извинить. Курочка по этому рецепту получается очень ароматной, с нежным цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой. К тому же сама птичка разрезается по спинке что тоже необычно. Готовила по рецепту nestea. |

Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудки останется больше сока.

Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.

Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.

Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и запекаем 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
Курочка получается очень-очень сочной!!! Надеюсь, вам понравится такой способ запекания!
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...